Описание изображения
Описание изображения

ladymarry@bk.ru


тел.: 89142704788, 89142722606

г.Якутск, Торговый центр "Рио", 3 этаж (ул.Пояркова 6) 

Свадебные платья со шлейфом

Изысканное и нарядное свадебное платье со шлейфом производит неизгладимое впечатление, создавая торжественный настрой.
Однако такой наряд не слишком практичен и может испортить все торжество, заставляя главную героиню чувствовать себя весьма скованно и лишая ее свободы передвижения.  

Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения
Описание изображения

Что такое шлейф?  

Шлейфом называется намеренно удлиненная задняя часть юбки, струящаяся за платьем по полу. Минимальная длина шлейфа – 20 см, ну а максимальная зависит лишь от границ здравого смысла модельера и подчас достигает внушительных величин – вплоть до 20 м (этот своеобразный рекорд был зафиксирован в книге рекордов Гиннеса). 


Для какого случая подходит платье со шлейфом?

Не вызывает сомнения, что свадебные платья со шлейфом стоит надевать лишь на торжественные мероприятия – венчание занимает в этом списке лидерские позиции. Именно в Храме шлейф наиболее уместен, хотя и способен создать некоторые неудобства. Бракосочетание в ЗАГСе также является поводом надеть платье с изысканным шлейфом, однако в этом случае все гораздо сложнее. На церемонии присутствует множество людей, поэтому длинный «хвост» будет только мешать. К счастью, современные модели платьев позволяют подбирать шлейфы, поэтому при желании эксклюзивный наряд можно надеть по любому из вышеназванных поводов. 


Как уложить шлейф?

Модельеры предлагают современным невестам шлейф в виде турнюра. Он приподнимается и крепится таким образом, чтобы нижний сгиб шлейфа сровнялся по длине с подолом платья. Шлейф очень красиво драпируется и укладывается. Объем задней части юбки увеличивается, напоминая при этом турнюр (модный акцент позапрошлого века, призванный придавать пышность женской фигуре). 

Укладывать шлейф можно двумя разными способами: 

1.     Шлейф с помощью нитяных петелек, расположенных на лицевой его части, крепится к пуговичкам, пришитым к платью в области талии («верхний турнюр»). Детали крепления на платье и на шлейфе маскируются с помощью элементов декора – используются кружевные детали, стразы, аппликации и пр. 

2.     Ткань шлейфа драпируется в складки и крепится к петелькам, расположенным с изнаночной стороны верхней юбки («нижний турнюр»).   

3.    Еще один вариант, позволяющий подбирать шлейф – петелька, пришиваемая к концу шлейфа и надеваемая на палец или на запястье. В этом случае ткань красиво струится сбоку от платья, поддерживаемая рукой самой невесты. Обратите внимание – петельку стоит использовать лишь в том случае, если ткань шлейфа достаточно легкая.


Важные рекомендации   

Платье со шлейфом выглядит очень красиво, однако носить его не так уж просто. Именно поэтому, решив надеть такой наряд, не поленитесь провести репетицию, привыкая к «общению» со шлейфом (находясь в салоне или в квартире, потренируйтесь ходить, присаживаться и поворачиваться). Заранее продумайте, кому вы предоставите честь помогать со шлейфом в ответственные моменты (во время передвижения по Храму, в момент посадки в машину и пр.). В тожественных случаях на помощь можно призвать детей, которые с удовольствием исполнят роль пажей. В более «приземленные» моменты стоит воспользоваться услугами свидетельницы, подруги или родственницы. Не стоит мучиться сомнениями – платье с изящным шлейфом сегодня не доставляет сколь-нибудь серьезных неудобств, способных заставить отказаться от истинной красоты. 


(по материалам сайта www.mir-svadbi.ru)



© 2015 Салон свадебной и вечерней моды "Lady Marry"

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта